ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Врачи скрывали от авиационных властей болезни пилота, разбившего А320

Корреспондент.net, 5 апреля 2015, 12:23
41
9870
Врачи скрывали от авиационных властей болезни пилота, разбившего А320
Фото: AP
Андреас Любиц намеренно спровоцировал крушение самолета с 150 людьми на борту

Любиц долгое время лечился у психотерапевтов от депрессии.

Врачи авиакомпании Lufthansa не информировали Федеральное управление гражданской авиации Германии о депрессии второго пилота разбившегося во Франции Airbus A320 Андреаса Любица, сообщает Welt am Sonntag. 

Любиц долгое время лечился у психотерапевтов от депрессии, и в последние месяцы перед смертью он получал многочисленные больничные у разных врачей, отмечает издание. Ранее при обыске в его квартире было обнаружено множество препаратов, в том числе психотропные.

Аудиозапись последней минуты Airbus A320

Издание напоминает, что с апреля 2013 года медперсонал Lufthansa был обязан сообщать управлению о тяжелых заболеваниях пилотов. В медицинской карте Любица была пометка, предписывающая уведомить управление о проблемах со здоровьем пилота.

Однако врачи этого не делали, в результате "федеральное управление гражданской авиации ФРГ не было проинформировано о необходимости лечения" второго пилота Germanwings, которого подозревают в намеренном крушении авиалайнера со 150 людьми на борту.

Руководство Lufthansa отказалось давать какие-либо комментарии.

Крушение Airbus A320 в Альпах на симуляторе

Напомним, 29 марта сообщалось, что Любитц искал в интернете информацию о самоубийстве и посещал сайты с гей-порно.


Самолет Airbus A320 немецкого лоукостера Germanwings, летевший рейсом из Барселоны в Дюссельдорф, потерпел крушение во французских Альпах 24 марта. Как установило следствие, основываясь на данных бортового самописца, после того как самолет набрал крейсерскую высоту, командир экипажа вышел в туалет, а Любиц остался один в кабине пилотов. После этого самолет начал снижение.

 

Когда командир вернулся, дверь была заперта, а на стук Любиц не реагировал. После примерно 10-минутного снижения лайнер разбился. Прокурор Марселя Брис Робен ранее заявлял, что Любиц намеренно направил самолет в пике и в момент столкновения с землей был жив. 

ТЕГИ: авиакатастрофаФранцияAirbusАльпыавиакатастрофа во Франции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях