ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

За шпионаж в Турции арестовали 34 военных

Корреспондент.net, 6 апреля 2015, 07:28
2
1793
За шпионаж в Турции арестовали 34 военных
Фото: AP
В Турции борются с противниками правительства

Военных подозревают в препятствовании деятельности правительства.

Генеральная прокуратура Стамбула выдала ордера на задержание и арест 34 военнослужащих, которые подозреваются в шпионаже, участии в деятельности террористической организации и попытках препятствования работе правительства, сообщает ТАСС.

"Соответствующее решение было принято в процессе расследования деятельности так называемой параллельной структуры, террористической организации "Селям таухид" и связанного с ней инцидента с досмотром военнослужащими грузовиков, принадлежавших Национальной разведорганизации Турции, которые двигались к турецко-сирийской границе в январе 2014 года", - отмечается в сообщении.

Фигуранты этой, третьей к настоящему времени, волны задержаний подозреваются в членстве в "Селям таухид" и участии в деятельности "определенных кругов", целью которых якобы является "смещение правительства Турции и препятствование его работе". Считается, что членами этой организации являются участники созданного оппозиционером Фетхуллахом Гюленом, проживающим в США, движения "Хизмет". Их обвиняют в незаконном прослушивании телефонов руководства страны.

По мнению правительства, люди из организации Гюлена намерены дискредитировать действующее руководство республики и правящую Партию справедливости и развития, сохраняя внешнюю лояльность правительству. 

Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе в Турции задержали 39 левых экстремистов - членов запрещенной марксистко-ленинской группировки DHKP-C.

 

ТЕГИ: Турцияшпионажвоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях