ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти США с 1992 года собирают данные о звонках всех американцев - СМИ

Корреспондент.net, 8 апреля 2015, 06:30
41
4528
Власти США с 1992 года собирают данные о звонках всех американцев - СМИ
Фото: Reuters
Прослушка в США практиковалась еще 23 года назад

Это прекратилось, по данным издания, только после скандала с Эдвардом Сноуденом.

Агентство национальной безопасности (АНБ) было не единственным федеральным ведомством в США, собиравшим в последние десятилетия данные о международных телефонных звонках всех американцев, сообщила газета USA Today.

Впервые подобную секретную программу начало осуществлять еще в 1992 году Управление по борьбе с распространением наркотиков.

Таким образом, как отмечает USA Today, американское правительство приступило к тотальному сбору информации о телефонных переговорах своих граждан "почти за десять лет до терактов 11 сентября 2001 года", после которых АНБ было разрешено значительно расширить свою деятельность в области электронного шпионажа.

"По словам бывших и нынешних сотрудников, участвовавших в этой операции, в течение более чем 20 лет министерство юстиции и Управление по борьбе с распространением наркотиков собирали данные едва ли не обо всех телефонных звонках из США в 116 стран, связанных с контрабандой наркотиков", - указала газета.

По ее сведениям, эта программа была запрещена по указанию главы минюста США Эрика Холдера лишь в 2013 году после разоблачений, сделанных бывшим подрядчиком Агентства национальной безопасности Эдвардом Сноуденом.

Ранее сообщалось, что Киев заподозрил Москву в прослушке телефонов посольства.

Израиль прослушивал телефон госсекретаря США - СМИ

ТЕГИ: шпионажпрослушкаСноуденАНБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях