ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Программист из трущоб: Выпустивший приложение бездомный до сих пор на улицеСюжет

Корреспондент.net, 8 апреля 2015, 17:05
26
9632
Программист из трущоб: Выпустивший приложение бездомный до сих пор на улице
Фото: Mashable
Освоивший программирование бездомный из Нью-Йорка так и не смог снять себе жилье

Нищий программист из Нью-Йорка спустя полтора года так и не смог заработать на жизнь интеллектуальным трудом.

Бездомный Лео Гранд успел выпустить приложение для совместного использования авто Trees for Cars, но спустя полтора года так и не смог обзавестись собственным жильем. Все началось еще в августе 2013 в рамках необычного эксперимента от предпринимателя и разработчика Патрика Макконлога.

О деталях и подробностях акции он сообщал на официальной странице Facebook "Journeymanchallenge".

Гранд был поставлен им перед выбором – получить 100 долларов наличными прямо сейчас или же выбрать частные уроки по программированию стоимостью в 700 долларов, книги, а также хромбук с 3G и солнечной батарее общей стоимостью в 300 доларов.

Во Франции сняли видео о бездомном бодибилдере

 Фото: Mashable
Лео и Патрик в процессе обучения

Выбравший знания Лео поначалу освоил обучающий сайт CodeAcademy, после штудировал “JavaScript для начинающих”, а дальше и более продвинутые книги.

В свою очередь, Патрик каждый день просыпался на час раньше, чтобы заглянуть к Гранду и дать ему новый практический урок.

Процесс обучения проходил в целом успешно, правда, был прерван, когда Лео арестовали полицейские и конфисковали хромбук.

Спустя несколько месяцев обучения Гранд выпустил свое первое приложение. Эксперимент Макконлога привлек внимание СМИ и бездомный Лео стал частым гостем на различных ток-шоу.

 Фото: Mashable
Как разработчику Tizen Лео прислали смартфон

“Я могу работать на Google, я могу работать на SpaceX!”, - радовался Лео через пару часов после официального выхода его “детища” в Google Play.

Однако, в дальнейшем события развивались не по лучшему сценарию. Сейчас Лео Гранд живет на той же улице, где его и подобрал Патрик, зарабатывая себе на жизнь сваркой и прочими мелкими подработками.

Стоит отметить, что выпуск приложения принес ему несколько тысяч долларов, что позволило Лео арендовать гараж для хранения своих вещей.

Фото: CDN 
 

Мэр Вероны пригрозил штрафами всем, кто будет кормить бездомных

На данный момент программиста-самоучку можно встретить гуляющим по общественному парку Хай-Лайн в Нью-Йорке, однако, он очень стесняется, когда прохожие узнают его и распрашивают об успехах. 

 Фото: Mashable
 

По словам Лео, в планах у него выпустить второе более коммерчески успешное приложение и переехать жить в роскошные апартаменты.

Напомним, ранее был проведен социальный эксперимент, призванный выяснить как бездомный потратит 100 долларов.

ТЕГИ: Нью-Йоркпрограммистыэкспериментбомжи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях