ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Греция погасила часть кредита МВФ в срок – Bloomberg

Корреспондент.net, 9 апреля 2015, 13:10
30
2500
Греция погасила часть кредита МВФ в срок – Bloomberg
Фото: AP

Крайний срок погашения части долга истекает 9 апреля.

Греция перечислила в четверг очередной платеж Международному валютному фонду (МВФ) согласно графику обслуживания долга, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственный источник в Министерстве финансов Греции.

Эту же информацию подтверждает Associated Press. По словам источника агентства в греческом Минфине, "приказ на погашение был отдан", сейчас осуществляется перевод средств.

Ранее министр финансов страны Янис Варуфакис пообещал главе МВФ Кристин Лагард, что платеж, сумму которого составляет 450 млн евро, будет проведен в соответствии с графиком.

В понедельник Греция, остро нуждающаяся в получении новых кредитов, возобновила работу с миссией кредиторов в Афинах и с партнерами в Брюсселе.

Переговоры Афин с кредиторами, однако, идут медленно, перспективы скорого получения Афинами денег, необходимых для предотвращения дефолта страны, остаются неясными.

В мае Греции предстоят очередные платежи по кредиту МВФ. До этого ни одна из развитых стран мира не допускала дефолта по обязательствам перед МВФ.

Напомним, ранее заместитель министра финансов Греции Димитрис Мардас заявил, что Афины смогут произвести очередную выплату МВФ до 9 апреля.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - ЕвросоюзМир
ТЕГИ: кредитыМВФГрециядолги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях