ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Порошенко написал статью о Меркель для американского Time

Корреспондент.net, 16 апреля 2015, 17:50
13
6586
Порошенко написал статью о Меркель для американского Time
Фото: АР
Ангела Меркель вошла в топ-100 мировых лидеров по версии Time.

Президент Украины назвал свою немецкую коллегу отважной и дальновидной.

Президент Петр Порошенко написал статью о канцлере Германии Ангеле Меркель для рейтинга Топ-100 мировых лидеров американского издания Time. Статья была опубликована на сайте в четверг, 16 апреля.

В материале президент отметил, что именно Меркель, благодаря своей "дальновидности, значительному политическому влиянию и, что более важно, отваге" помогла в переговорах по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, в том числе – в нормандском формате.

 

"В рамках всех этих дипломатических усилий, в течение которых я имел 60 разговоров по телефону с госпожой Меркель за последние девять месяцев, я часто спрашивал себя: дело в ее непоколебимой вере, истинно немецком упорстве, тщательном внимании к деталям или может сильному сочетанию всех этих качеств, которые дают силы Ангеле?" – говорится в статье.

Отметим, что этом же рейтинге есть другие статьи от известных людей: про премьер-министра Индии Наренду Моди написал президент США Барак Обама, про музыканта Канье Уэста – бизнесмен Элон Маск, про телепродюсера Лорни Михаэлса – актер Джек Николсон и так далее.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин занял вторую строчку рейтинга самых влиятельных людей по версии журнала Time.

Президент РФ начительно обошел других мировых лидеров, в том числе папу Римского (10 место), президента США Барака Обаму (11 место) и канцлера Германии Ангелу Меркель (23 место). 

Порошенко и Меркель обсудили встречу "нормандской четверки"

ТЕГИ: МеркельПорошенкоTimeстатья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях