ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Норвегия требует объяснить приезд Рогозина на Шпицберген

Корреспондент.net, 19 апреля 2015, 16:14
255
31666

Рогозин недовольство Норвегии объяснил завистью.

Министерство иностранных дел Норвегии запросило от России разъяснений из-за приезда вице-премьера России Дмитрия Рогозина на Шпицберген, и заявило, что рассмотрит ужесточение правил на въезд, которые коснутся и архипелага, пишет издание Barents Observer со ссылкой на представителя норвежского МИД Фруде Андерсена.

Рогозин, которого Запад включил в санкционные списки, ранее сообщил в Twitter, что прибыл в административный центр Шпицбергена город Лонгйир. После этого норвежские СМИ заявили о якобы нарушении российским вице-премьером режима санкций.

Андерсен заявил, что приезд Рогозина на Шпицберген не является нарушением закона, однако он "досаден" на фоне аннексии Крыма и и связанных с ним западных санкций против России.

Россия создает научный центр на Шпицбергене

"Это не нарушение норвежского законодательства, но мы ясно заявили российскому посольству в Осло, что люди из списка (санкционного - ред.) нежелательны на Свальбарде", - цитируют СМИ слова Андерсена.

В свою очередь Рогозин недовольство Норвегии объяснил завистью от того, что россияне "на Северном полюсе купались" и отметил, что "после драки кулаками не машут".

В рамках поездки на Северный полюс Рогозин посетил российский поселок Баренцбург на Шпицбергене и расположенное там предприятие Арктикуголь. Об этом Рогозин сообщил в Twitter.

"Баренцбург. Арктикуголь. Здесь русские и украинские шахтеры живут одним народом, одной верой и трудом", - написал Рогозин.

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияНорвегияСеверный полюссанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях