ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Германии судят 93-летнего "бухгалтера" Освенцима

Корреспондент.net, 21 апреля 2015, 16:40
74
12779

Бывшего эссесовца обвиняют в причастности к 300 тыс. убийств. При этом ему грозит лишь три года заключения.

В немецком городе Люнебур во вторник начался судебный процесс над бывшим эссэсовцем, который, как утверждается, в годы Второй мировой войны отбирал деньги у узников концлагеря "Аушвиц-Биркенау" в Освенциме.

93-летнего Оскара Гренинга обвиняют в причастности к уничтожению по меньшей мере 300 тысяч людей. При этом ему грозит лишь три года заключения.

В ходе сегодняшнего заседания он признал моральную вину перед погибшими. "Нет сомнений в том, что я морально причастен к этим преступлениям. Я прошу прощения", - сказал Гренинг. Он также подтвердил, что с момента своего появления в концлагере в 1942 году знал об убийстве узников в газовых камерах.

Прокуратура утверждает, что Гренинг в 1944 году забирал деньги из багажа заключенных и переправлял их в центральное управление СС в Берлине. Он знал, что узники, которых признают неработоспособными, будут сразу убиты в газовых камерах. Своей деятельностью Гренинг "обеспечивал нацистскому режиму экономические преимущества и поддерживал систематические убийства", говорится в обвинительном заключении.

Приговор будет объявлен 29 июля.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: судГерманияфотофашистыОсвенцимбухгалтернацистыфотоновости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях