ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер Эстонии считает, что ЕС может продлить санкции против России

Корреспондент.net, 26 апреля 2015, 02:07
515
8365
Премьер Эстонии считает, что ЕС может продлить санкции против России
Фото: Reuters
Премьер Эстонии Таави Рыйвас считает, санкции против РФ будут продлены

Таави Рыйвас считает, что если минские договоренности не будут к июню полностью выполнены, то санкции против РФ будут продлены.

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас считает, что антироссийские санкции ЕС не только не отменят, но и ужесточат, потому что к июню минские договоренности полностью выполнены не будут, передает Интерфакс.

"Я не разделяю пессимизм относительно единства Европейского Союза. Санкции, безусловно, будут продлены. К сожалению, я не вижу возможности, чтобы Минск-2 к июню был полностью выполнен. Если этого не произойдет, санкции будут продлены," - сказал Рыйвас на посвященной теме Украины панельной дискуссии проходящей в Таллине конференции имени Леннарта Мери.

"При необходимости санкции нужно будет еще ужесточить," - отметил премьер.

По его мнению, "ясно, что санкции действуют". "Я бы утверждал, что Россия может через год-полтора выгореть под их воздействием," - сказал премьер. При этом он подчеркнул, что "сама Россия не отступит и готова многим пожертвовать".

Украине следует показать, по словам Рыйваса, что "избранный ею путь правильный". "Украина должна продолжить проведение реформ, и мы должны решительно потребовать продолжения реформ," - сказал премьер.

Медведев: Санкции ставят Россию в сложное положение

"Для них это война за свободу. Наличие такой мотивации много значит," - считает он.

"Если Украина падет, это даст России основания для дальнейших действий. Этого мы допустить не можем," - подчеркнул Рыйвас.

Как сообщал Корреспондент.net, Норвегия расширила "черный список" для Украины и России, в который были внесены 19 физических и 9 юридических лиц.

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: Украина-РоссияЭстониясанкциисанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях