ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Франция может затопить построенные для РФ Мистрали – СМИ

Корреспондент.net, 6 мая 2015, 10:33
323
27737
Франция может затопить построенные для РФ Мистрали – СМИ
Фото: Reuters
Не исключена возможность продажи кораблей другим странам

Париж рассматривает такой вариант при расторжении контракта и в случае отказа от их поставки.

Франция может затопить построенные для Российской Федерации Мистрали. Париж рассматривает такой вариант при расторжении контракта и в случае отказа от их поставки, передает Русская служба новостей со ссылкой на французское издание Le Figaro.

Эксперты газеты считают маловероятной возможность французских ВМС использовать два вертолетоносца, так как они модифицированы под российские стандарты. При этом не исключена возможность продажи кораблей другим странам.

Ранее сообщалось, что президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд сошлись в отношении вертолетоносцев типа Мистраль на позиции "или товар, или уже оплаченная сумма" в ходе беседы, прошедшей 24 апреля.


25 ноября 2014 года Франсуа Олланд решил приостановить поставку Владивостока (первого Мистраля) до особого распоряжения. Как отмечается в заявлении, президент республики считает, что нынешняя ситуация на востоке Украины по-прежнему не позволяет осуществить передачу России первого Мистраля.

Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа Мистраль стоимостью 1,2 миллиарда евро был заключен между Рособоронэкспортом и французской компанией DCNS в июне 2011 года. По условиям договора сдача Владивостока была намечена на 1 ноября 2014-го, второго корабля - на 1 ноября 2015 года. Сумма неустоек и штрафов в случае отказа от поставки может достигнуть 3 миллиардов евро.

ТЕГИ: РоссияФранцияОлландМистраль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях