ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия и НАТО возобновили обмен военной информацией – Штайнмайер

Корреспондент.net, 7 мая 2015, 22:49
187
9040
Россия и НАТО возобновили обмен военной информацией – Штайнмайер
Фото: ТСН.ua
Штайнмайер констатировал наличие конфликта между сторонами

Глава МИД Германии посетил Волгоград.

НАТО и Россия возобновляют контакты по военной линии. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на пресс-конференции по итогам переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в Волгограде в четверг, 7 мая.

"Я очень рад, что мы сейчас возобновляем обмен информацией военного характера, и мне кажется, что это важно для обеих сторон", – сказал он. Глава немецкого МИД подчеркнул, что лично прилагал усилия на восстановлении контактов между НАТО и Россией.

"Что касается контактов между Россией и НАТО, то я сам прилагал к этому усилия на встрече министров иностранных дел стран НАТО в прошлом году, но, конечно, были голоса, которые считали восстановление подобной "горячей линии", которая существовала в течение последних лет и даже десятилетий, они оценивали это как уступку. На мой взгляд, эта оценка была неправильной", – сказал Штайнмайер.

При этом он констатировал наличие конфликта между сторонами.

"Мне кажется, что это в интересах обеих сторон в нынешней конфликтной ситуации, поскольку конфликт имеет место. Это неоспоримо. В этой ситуации необходим контакт, часто некоторые шаги интерпретируются неправильно, когда имеет место кризис в Украине, у нас повысилась активизация военных учений с обеих сторон и важно, чтобы имела место подобная "горячая линия", чтобы обе стороны получали об этом информацию", – сказал глава МИД Германии.

Сепаратистами на востоке Украины руководит Россия - НАТО

В свою очередь Лавров подтвердил готовность России конструктивно отреагировать на конкретные предложение НАТО по возобновлению контактов по военной линии.

"Мы получаем сигналы от натовских партнеров о том, что неплохо было бы сотрудничество по линии военных ведомств возобновить. Если конкретные предложения на этот счет поступят, мы, безусловно, будем реагировать конструктивно", – сказал Лавров.

Как сообщал Корреспондент.net, об организации "горячей линии" между НАТО и Россией впервые после окончания холодной войны в начале мая проинформировала немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что альянс увеличивает силы быстрого реагирования в ответ угрозы в сфере безопасности, в частности агрессию РФ в Украине.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияНАТОвоенныемеждународные отношенияФранк-Вальтер Штайнмайервоенное вторжение РоссииЙенс Столтенберг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях