ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Керри назвал причины победы во Второй мировой войне

Корреспондент.net, 9 мая 2015, 08:31
166
28134
Керри назвал причины победы во Второй мировой войне
Фото: АР
Госсекретарь США Джон Керри

Госсекретарь США призвал помнить, за что воевали солдаты Второй мировой войны.

Госсекретарь США Джон Керри призвал помнить, какой ценой далась победа во Второй мировой войне и ради чего она велась.

"Очень важно в этот день на забыть, за что велась эта война, и как она была выиграна. Она шла из-за агрессии, фанатизма и ненависти. Она была выиграна благодаря тому, порядочные люди всего мира объединились ради общего дела", - говорится в сообщении Госдепа.

Репетиция парада: Москва застыла, аэропорты остановили работу

Госсекретарь отметил доблесть солдат, пожертвовавших своими жизнями и призвал помнить тех, кто отправился воевать, покинув свои дома на равнинах Северной Америки или в самом сердце советских республик, в Великобритании или во Франции, Центральной Европе, Греции, Сербии и многих других странах.

"Семь десятилетий прошло с тех пор, как страшные звуки войны затихли на аллеях Берлина, в обломках разбитых улиц Праги, сожженных зданиях Варшавы и руинах Сталинграда. Семь десятилетий прошло с тех пор, как жители столиц стран-союзников отпраздновали с трудом добытую победу. Сегодня, размышляя о прошлом, мы берем на себя ответственность за исполнение взятых на себя обязательств отстаивать справедливость и верховенство закона",- подчеркнул Керри.

Глава Госдепа также напомнил, что благодаря войне Европа стала привержена "правам человека, всеобщему процветанию и миру".

Как сообщалось, парад в Москве, посвященный 70-летию победы над фашистскими захватчиками, обещают сделать одним из самых масштабных мероприятий в истории современной России.

Официальных представителей от Украины 9 мая в Москве не будет. От участия в параде отказались президенты Беларуси, Северной и Южной Кореи, Чехии, Австрии, Германии, США, Черногории, Венгрии, Хорватии, Словакии, Болгарии, Австралии, Канады, Финляндии, Франции, Норвегии, Великобритании, Нидерландов, Молдовы, Словении, Литвы, Латвии, Эстонии, премьеры Японии и Швеции, а также Франции.

Среди тех, кто посетит парад Победы в Москве - лидеры Египта, Кипра, Греции, Казахстана, Китая, Монголии, Таджикистана, Вьетнама, Азербайджана, Армении, Киргизии, Абхазии, Южной Осетии.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/90529

ТЕГИ: США9 маяВторая мировая войнаДень ПобедыКерри
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях