ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пан Ги Мун выступил против смертной казни в связи с приговором Мурси

Корреспондент.net, 18 мая 2015, 23:30
8
1081
Пан Ги Мун выступил против смертной казни в связи с приговором Мурси
Фото: Reuters
Генсек ООН выступил против смертной казни для экс-президента Египта

Генсек ООН напомнил, что всемирная организация принципиально выступает против высшей меры наказания.

 
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун с озабоченностью воспринял решение египетского суда, приговорившего бывшего президента страны Мухаммеда Мурси и лидеров Братьев-мусульман к смертной казни. Он напомнил, что всемирная организация принципиально выступает против высшей меры наказания, передает ТАСС.
 
"Генеральный секретарь с серьезной озабоченностью принял к сведению смертные приговоры, вынесенные уголовным судом Египта бывшему президенту Мухаммеду Мурси и еще 105 людям. Он подтвердил позицию ООН, выступающей против высшей меры наказания", - заявил в понедельник, 18 мая, журналистам заместитель официального представителя генсека Фархан Хак. 
 
По его словам, Пан Ги Мун "понимает, что вердикт все еще можно опротестовать в апелляционном суде". "Он будет очень внимательно следить за процессом", - отметил Хак.
 
Напомним,16 мая Мухаммед Мурси, пришедший к власти в результате выборов, проведенных после свержения его предшественника Хосни Мубарака (также попавшего под суд), был приговорен к смертной казни за побег из тюрьмы в январе 2011 года.
 
В отношении ряда лидеров Братьев-мусульман (ныне запрещенной в Египте) была вынесена высшая мера наказания по двум делам – о госизмене и шпионаже в пользу иностранного государства, а также о массовом побеге в дни январской революции 2011 года.

Могерини выступила против казни Мухаммеда Мурси
 
Соответствующие документы переданы, согласно действующей юридической практике, на утверждение верховного муфтия Египта. Окончательное оглашение приговора по обоим делам назначено на 2 июня.
 
Экс-президент Мурси был отстранен от власти военными в июле 2013 года, а затем арестован. Все предъявляемые ему обвинения он отрицает.
ТЕГИ: ООНЕгипетПан Ги МунМурсисмертный приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях