ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Киргизии подписал закон о вступлении в ЕАЭС

Корреспондент.net, 21 мая 2015, 17:45
3
2487
Президент Киргизии подписал закон о вступлении в ЕАЭС
Фото: AP
Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев и лидер РФ Владимир Путин

Алмазбек Атамбаев ожидает, что вступление в ЕАЭС позволит Киргизии перестать быть "спекулятивной экономикой".

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал принятый парламентом в среду закон о присоединении республики к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС), в составк которого на сегодняшний день входят Армения, Беларусь, Казахстан и Россия.

Закон был одобрен парламентом страны 20 мая и 21 мая официально вступил в силу.

"Вступление в ЕАЭС откроет нашим товарам доступ на почти 200-миллионный рынок стран-участниц союза, - заявил во время церемонии подписания Атамбаев. - Мы перестанем быть спекулятивной экономикой и начнем динамично развиваться".

Договор о вступлении Киргизии в ЕАЭС состоит из нескольких частей: основной части, в которой констатируется факт присоединения республики к экономическому союзу и в которой оговорены главные условия и обозначен порядок вступления документа в силу, и трех протоколов к договору, которые были подписаны во время состоявшегося 8 мая в Москве заседания Высшего евразийского экономического совета.

Теперь документ должны ратифицировать парламенты остальных стран-участниц ЕАЭС, и только после этого будут открыты границы Киргизии с остальными участниками союза. Киргизская сторона намерена просить партнеров по союзу ускорить процедуру ратификации и не откладывать этот вопрос до осени.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что развитие и функционирование ЕАЭС будет сложным, а Минск оставляет за собой право на выход из его состава.

По материалам: ТАСС
СПЕЦТЕМА: Мир
ТЕГИ: КиргизияКиргизстаневразийский союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях