ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Могерини заявила о "новой эре" отношений ЕС с восточными партнерами

Корреспондент.net, 22 мая 2015, 12:07
24
4571
Могерини заявила о  новой эре  отношений ЕС с восточными партнерами
Фото: АР
Федерика Могерини рассказала об отношениях с восточными партнерами

Несмотря на то, что страны Восточного партнерства являются "разными", для ЕС важны отношения с каждым партнером, сказала Федерика

Верховный представитель ЕС по внешней и политики безопасности ЕС Федерика Могерини заявляет, что в политике Восточного партнерства стороны вышли на уровень "нормальных отношений".

"Это новая эра нашего партнерства, новая стадия. Сегодня с нашими партнерами мы вышли на стадию повседневных нормальных отношений. Это может быть не сенсационным, но это приносит пользу для наших людей, и мы над этим работаем", - сказала Могерини.

По ее словам, несмотря на то, что страны Восточного партнерства являются "разными", для ЕС важны отношения с каждым партнером.

Сегодня в Риге началось пленарное заседание саммита Восточного партнерства. В нем принимают участие лидеры стран-членов ЕС, руководство Евросоюза и представители Украины, Грузии, Молдовы, Армении, Азербайджана и Беларуси.

Ожидается, что в итоговой декларации будет заявлено, что в случае выполнения всех необходимых критериев, Украина может рассчитывать на безвизовый режим с Евросоюзом, но европейские перспективы Украине объединенная Европа пока дать не готова.


Напомним, ранее еврокомиссар по вопросам расширения ЕС Иоганнес Хан заявил, что решение по безвизовому режиму с Украиной, даже положительное, может быть принято не ранее, чем в конце этого года.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что смягчение визового режима в отношении Украины и Грузии со стороны ЕС пока невозможно.

Вчера президент Украины Петр Порошенко провел совещание по вопросам выполнения Украиной требований для введения безвизового режима с ЕС, на котором отмечалось, что большая часть технических требований выполнены полностью или в значительной части. 

На минувшей неделе в Европарламенте заявили, что ожидают отмены виз для украинцев уже в 2015 году, отметив, что Украине нужно восстановить полный контроль над границей.

По материалам: Радио Свобода
СПЕЦТЕМА: Мир
ТЕГИ: ЕСУкраина-ЕСЕвроинтеграциябезвизовый режимвосточное партнёрствоМогерини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях