ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Госдеп США обеспокоен российским законом о "нежелательных организациях"

Корреспондент.net, 24 мая 2015, 05:21
123
9358
Госдеп США обеспокоен российским законом о  нежелательных организациях
Фото: Getty Images
Госдеп обеспокоен новым законом

Он может негативно сказаться на работе гражданского общества, считают в ведомстве.

Соединенные Штаты обеспокоены в связи с принятием в РФ закона о "нежелательных организациях" и считают, что он ведет к международной изоляции России, говорится в письменном заявлении официального представителя Госдепартамента США Мари Харф, передает ТАСС.

"Мы глубоко обеспокоены новым российским законом, который позволяет правительству запрещать деятельность "нежелательных иностранных и международных организаций" в России и делает незаконным любое сотрудничество с группами, внесенными в эту категорию", - отметила Харф.

По ее утверждению, новый закон может "еще больше ограничить работу гражданского общества в России" и будет способствовать "изоляции российских граждан от остального мира".

"Мы по-прежнему обеспокоены в связи с ростом ограничений на деятельность независимых СМИ, гражданского общества, представителей меньшинств и политической оппозиции", - сказала американский дипломат.

Представитель Госдепартамента сообщила, что администрация США призывает правительство России "выполнять свои международные обязательства" и уважать гражданские права и свободы.

США не намерены размещать системы ПРО в Украине

 

ТЕГИ: РоссияСШАзаконыгосдепартамент США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях