ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ученые назвали возможную причину загадочной "сонной" болезни в Казахстане

Корреспондент.net, 24 мая 2015, 15:43
62
32460

Жители села рассказали о прогрессирующих симптомах "сонной болезни".

Казахстанские ученые продвинулись в разгадке тайны известного на весь мир "сонного" села Калачи Есильского района Акмолинской области Казахстана. Об этом заявил заместитель генерального директора по радиоэкологии Национального ядерного центра Казахстана Сергей Лукашенко заявил, передает РИА Новости.

Так, ученые считают, что "сонную" болезнь мог вызвать недостаток кислорода в сочетании с повышенным содержанием угарного газа и углеводорода в воздухе.

30 апреля британское издание Daily Mail писало о новых симптомах загадочной болезни: галлюцинациях у детей, неконтролируемых сексуальных желаниях у мужчин, групповых потерях сознания и вспышках насилия.

На сегодняшний день деревню покинули уже 52 семьи. Всего в поселке остался 381 человек.

Жители села рассказали о прогрессирующих симптомах "сонной болезни". Дети, по их словам, жалуются на галлюцинации - они видят, как у их матерей вырастают хоботы и глаза на лбу. Мужчины, просыпаясь после неконтролируемого сна, испытывают неодолимое сексуальное желание.

Кроме этого, сообщается о мужчине, который, проснувшись, приветствовал своих докторов вскриком "Хайль, Гитлер"; о 60-летнем жителе села, вообразившем себя петухом; о двух женщинах, которые, придя в себя в госпитале, с громким смехом жестоко избили врача.

Главврач Есильской районной больницы Кабдрашит Альмагамбетов заявил, что радиоактивный фон, продукты питания и вода не вызывают никаких опасений.

"Я уверяю вас, это не душевное расстройство, не эпидемия истерии, как мы полагали раньше. Только физиология", - отметил он.

Официальное объяснение происходящего - утечка с шахт неподалеку, где добывался уран. Однако старожилы рассказывают о том, что шахтеры не жаловались ни на что подобное. Власти помогают желающим перебраться из деревни, выделяя на одну семью 250 тысяч тенге (27 тысяч гривен).

Ранее в этом году в Нигерии скоропостижно скончались около 20 человек от неизвестной болезни. Власти связали смерти с некачественным алкоголем, так как все летальные исходы были зафиксированы в течение 24 часов после употребления алкоголя.

ТЕГИ: Казахстанболезньсонстранностизагадки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях