ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Могерини: Проект "Евросоюз" нужно пересмотреть

Корреспондент.net, 26 мая 2015, 15:47
104
20953
Могерини: Проект  Евросоюз  нужно пересмотреть
Фото: AP
Федерика Могерини сказала о необходимости реформирования ЕС

Глава европейской дипломатии обратила внимание на то, что все чаще на выборах в Европе победу одерживают евроскептики.

Верховный представитель по внешней политике и политике безопасности ЕС Федерика Могерини заявила, что результаты президентских выборов в Польше, муниципальных выборов в Испании, а также новости из Греции и Великобритании, стали причиной для переосмысления проекта Европейского союза, сообщает во вторник Euractiv.

В своем выступлении Могерини сказала, что через 65 лет после декларации Шумана от 9 мая 1950 года, в которой предлагается создать новую форму организации государств в Европе, будущее ЕС не может решаться путем ​​простой конфронтации между проевропейцами и евроскептиками.

"Результаты выборов в Польше и Испании, хотя и очень по-разному, и новости из Греции и Великобритании, говорят нам о том, что есть реальная необходимость пересмотреть наш способ бытия европейцами, если мы хотим сохранить проект наших отцов-основателей", - сказала Могерини.

Глава дипломатии также подчеркнула, что особенно важно сохранить базовые ценности многообразия в Европе.

Напомним, президентские выборы в Польше выиграл евроскептик Анджей Дуда, что встревожило правительство страны, обновление которого намечено на конец этого года, отмечает издание.

Дуда, который в настоящее время является депутатом Европарламента, представляет оппозиционную партию "Право и Справедливость" Ярослава Качиньского. Она являет собой движение евроскептиков, входящее в состав Альянса европейских консерваторов и реформистов (ECR).

Изменение президента Польши в конечном итоге может привести к изменению внешней политики страны, в частности, сказаться на связях с Европейским союзом, отмечает издание.

В Испании региональные и местные выборы ознаменовались победой новых политических сил - ультралевой партии Podemos, жестко критикующей евроатлантическое единство и разделяющая пророссийские взгляды, и движение Ciudadanos, которое также сформировали евроскептики.

СПЕЦТЕМА: Мир
ТЕГИ: ПольшаЕСВыборыИспанияМогериниАнджей Дуда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях