ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Еврокомиссия предлагает Германии принять девять тысяч беженцев

DW, 27 мая 2015, 15:57
29
3085
Еврокомиссия предлагает Германии принять девять тысяч беженцев
Фото: AP
Беженцы стремятся попасть в ЕС

Германия готова, согласно предложению Еврокомиссии, принять около 9 тысяч беженцев, прибывших по Средиземному морю.

Европейская комиссия в рамках распределения квот предложила Германии принять около 9 тысяч беженцев, сообщает в среду, 27 мая, агентство epd.

"Речь идет о чрезвычайной мере, учитывая тот факт, что средиземноморские страны оказались в очень сложном положении", - заявил в Брюсселе еврокомиссар по внутренним делам и вопросам миграции Димитрис Аврамопулос.

По его словам, всего в 23 странах Евросоюза предполагается разместить 40 тысяч беженцев. Речь, в основном, идет о выходцах из Сирии и Эритреи, нуждающихся в защите мирового сообщества.

Эксперты сомневаются в том, удастся ли Еврокомиссии реализовать свои планы. Ряд стран, в том числе Польша и Франция, крайне скептически относятся к предложениям Брюсселя. Великобритания, Ирландия и Дания в связи с особыми договоренностями вообще исключены из системы квот.

В то же время Германия уже выразила готовность создать 8763 места для размещения беженцев. "Мы внесем свой вклад. Надеемся, что и другие страны Евросоюза будут готовы взять на себя часть ответственности", - заявил в Берлине уполномоченный правительства ФРГ по вопросам интеграции иностранцев Айдан Эзогуз (Aydan Özogus).

Помимо распределения уже находящихся в странах ЕС 40 тысяч беженцев, Еврокомиссия планирует принять 20 тысяч граждан из стран, охваченных конфликтами. В этом случае тоже будет использована система квот.

Агентство AFP подчеркивает, что для вступления в силу решение Еврокомиссии должно быть утверждено квалифицированным большинством, то есть поддержано 55% государств-членов ЕС, в которых проживает не менее 65% населения Евросоюза.

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Мир
ТЕГИ: ЕСГерманиянелегалыбеженцымигрантыЕврокомиссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях