ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тараканы. Президент Турции объяснил причину постройки нового дворца

Корреспондент.net, 6 июня 2015, 21:47
32
5706
Тараканы. Президент Турции объяснил причину постройки нового дворца
Фото: Reuters
Эрдоган считает, что тараканы не должны влиять на имидж Турции

По словам Эрдогана, старый президентский дворец просто кишел тараканами, поэтому построили новый более чем за 600 млн долларов.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объяснил, что новый президентский дворец Ак Сарай в Анкаре был построен из-за наличия в старом тараканов. Об этом сообщает Associated Press.

По словам Эрдогана, уборные в старом дворце, который он занимал еще в должности премьера, буквально кишело тараканами. "Разве такая резиденция подобает премьер-министру Турции? - риторически спросил Эрдоган журналиста телеканала ATV, которому он давал интервью. - Нельзя экономить на расходах, когда на кону стоит имидж страны".

По данным турецкого Минфина, дворец в 1150 комнат обошелся бюджету в 615 миллионов долларов. Оппозиция подвергла проект жесткой критике как по причине неоправданных расходов, так и потому, что здание построено на территории исторического комплекса. Строительство дворца Ак Сарай началось в 2011 году в качестве канцелярии премьер-министра Турции. Победив на президентских выборах в августе 2014-го, Тайип Эрдоган объявил, что здание будет использоваться как резиденция президента.

ТЕГИ: ТурциятараканыдворецЭрдоган
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях