ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Роснефти предложили арестовать все активы Франции в России

Корреспондент.net, 18 июня 2015, 14:52
208
26332
В Роснефти предложили арестовать все активы Франции в России
Фото: Reuters
Президентом Роснефти является Игорь Сечин - соратник президента РФ Владимира Путина

Происходящее напоминает "детские незрелые половые игры с публичным раздражением интересующих органов", считают в госкомпании.

Единственным эффективным ответом на действия французских властей, наложивших арест на счета российских компаний во французской "дочке" банка ВТБ, является симметричный арест активов Франции, заявил в четверг пресс-секретарь Роснефти Михаил Леонтьев.

"Что можно сделать, когда творится произвол? ВТБ не должен отвечать размещенными в нем средствами за риски государства. Это юридический абсурд и акт экономической войны. Против такого невозможно бороться. Мы будем судиться и опротестовывать подобные решения, касающиеся наших активов", - цитирует представителя Роснефти РБК.

"Но не знаю, насколько это эффективно. Единственная реальная контрмера, по-моему мнению, это симметричный арест всех французских активов на территории РФ", - добавил Леонтьев, не став раскрывать объем счетов Роснефти во Франции и не сказав заморожены ли они.

Ранее Леонтьев назвал "манифестацией хамства" заявление Бельгии об аресте активов России. "Чем меньше страна, тем больше она нуждается в манифестации своего величия в рамках реализации избранных старшими владельцами данного государства ценностями. Я думаю, дальше будет Дания, Монако, Андорра. Если они там перепили пива бельгийского, это не наша проблема. Это проблема абстиненции, она решается визитом к доктору", -сказал Леонтьев, слова которого приводит Русская служба новостей.

По его словам, происходящее напоминает "детские незрелые половые игры с публичным раздражением интересующих органов".

Роснефть - российская государственная нефтегазовая компания. Президентом Роснефти является Игорь Сечин, считающийся одной из самых влиятельных фигур в российской политике и соратником президента РФ Владимира Путина.

Роснефть урегулировала споры с компаниями группы Yukos

Напомним, вслед за Бельгией власти Франции арестовали российские активы по иску ЮКОСа. Об этом в четверг сообщает российский Forbes со ссылкой на неназванный источник, близкий к акционерам ЮКОСа. О каких активах идет речь, собеседник издания не уточнил.

Помощник президента РФ Андрей Белоусов заявил, что Россия будет "оспаривать эти решения и по Франции, и по Бельгии, по всем странам".

Правоохранительные органы Франции наложили накануне арест на счета российских компаний во французской "дочке" банка ВТБ, сообщил в четверг РБК глава ВТБ Андрей Костин. По его словам, под арестом оказались и счета российских дипломатических миссий, которые, однако, наутро уже были разморожены.


В среду стало известно, что в Бельгии судебные приставы приняли решение о наложении ареста на находящееся в распоряжении российских учреждений в стране государственное имущество России.

Сообщалось, что арест производится на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании Юкос Юниверсал Лимитед. Сумма иска составляет 1 миллиард 652 миллиона 685 тысяч 360,24 евро.

Однако уже в четверг ЕСПЧ опроверг информацию о связи между решением бельгийских властей арестовать госимущество России и иском компании Юкос Юниверсал Лимитед.

СПЕЦТЕМА: МирРоссия
ТЕГИ: РоссияФранцияЮКОСарестРоснефтьВТБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях