ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Австрия арестовала российские госактивы

Корреспондент.net, 18 июня 2015, 18:56
335
32760
Австрия арестовала российские госактивы
Фото: francona.com

МИД РФ пока не обращался по данному вопросу к Австрии, обратил внимание дипломат.

Вслед за Бельгией и Францией арест российский госактивов по делу ЮКОСа осуществила Австрия. Об этом сообщил посол Австрии Эмиль Брикс.

Дипломат рассказал, что ему известно об аресте российской собственности в Австрии, однако представители РФ пока не обращались по данному вопросу.

"Мне известно об этой проблеме", - сказал Брикс, отвечая на вопрос об аресте российских активов за рубежом.

Отказавшись от дальнейших комментариев на эту тему, при этом он отметил, что пока не общался по данному вопросу с представителями МИД РФ. "На данный момент министерство иностранных дел (России) пока не контактировало с нами по этой теме", - сказал он.

Напомним, вслед за Бельгией власти Франции арестовали российские активы по иску ЮКОСа. Помощник президента РФ Андрей Белоусов заявил, что Россия будет "оспаривать эти решения и по Франции, и по Бельгии, по всем странам".

Правоохранительные органы Франции наложили накануне арест на счета российских компаний во французской "дочке" банка ВТБ, сообщил в четверг РБК глава ВТБ Андрей Костин. По его словам, под арестом оказались и счета российских дипломатических миссий, которые, однако, наутро уже были разморожены.

Судебные приставы во Франции арестовали счета французского представительства МИА Россия сегодня (создано на базе РИА Новости), которое является учредителем телеканала Russia Today. Также предписание об аресте было получено в офисах государственного агентства ТАСС во Франции и Бельгии.

В Russia Today отрицают арест парижского офиса


В среду стало известно, что в Бельгии судебные приставы приняли решение о наложении ареста на находящееся в распоряжении российских учреждений в стране государственное имущество России.

Сообщалось, что арест производится на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании Юкос Юниверсал Лимитед. Сумма иска составляет 1 миллиард 652 миллиона 685 тысяч 360,24 евро.

Однако уже в четверг ЕСПЧ опроверг информацию о связи между решением бельгийских властей арестовать госимущество России и иском компании Юкос Юниверсал Лимитед.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: МирРоссия
ТЕГИ: РоссияЮКОСАвстрияарестимущество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях