ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Ливия назвала условия операции против контрабандистов

Русская служба DW, 4 июля 2015, 18:40
2
1461
Ливия назвала условия операции против контрабандистов
Фото: dw.de
Подобное вмешательство ЕС должно проходить под наблюдением нового правительства национального единства Ливии

Ливия не предоставит ЕС в своих территориальных водах полную свободу действий.

Правительство Ливии не намерено предоставлять Евросоюзу в своих территориальных водах свободу действий для военной операции против контрабандистов. Об этом заявил в интервью газете Times of Malta в субботу, 4 июля, премьер-министр страны Абдулла Аль-Тини.

По его словам, подобное вмешательство ЕС должно проходить под наблюдением нового правительства национального единства Ливии, которое пока не сформировано.

Аль-Тини добавил, что власти страны согласятся на иностранное вмешательство, если операция будет проходить не только у ливийских берегов, но и на южных границах страны. Именно с юга, через Сахару, в Ливию ежедневно прибывают, по одной из оценок, около 1000 нелегальных мигрантов.

По сведениям ООН, с начала 2015 года в Европу через Средиземное море бежали около 137 тысяч человек, более 1800 человек погибли.

Министры иностранных дел стран ЕС в июне одобрили проведение военно-морской операции против контрабандистов, нелегально переправляющих беженцев в Европу. С помощью кораблей, самолетов и беспилотников планируется собрать как можно больше данных о деятельности контрабандистов и задержать их, а затем конфисковать и уничтожить их корабли.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: ЕСбеженцыЛивиямигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях