ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У стран-инициаторов трибунала по Боингу есть "план Б" в случае провала

Корреспондент.net, 28 июля 2015, 17:54
584
29112
У стран-инициаторов трибунала по Боингу есть  план Б  в случае провала
Фото: Reuters
На месте крушения Боинга, 17 июля 2015 года

Климкин для консультаций с коллегами из Бельгии, Малайзии и Нидерландов отправился в Нью-Йорк.

В МИД Украины заявили, что у стран-инициаторов создания трибунала по крушению малайзийского Боинга на Донбассе разработали "план Б" на случай, если эта идея не получит поддержки в СБ ООН, передает телеканал 112 Украина.

"У пятерки стран-инициаторов есть "план Б", но сейчас не хотелось бы вдаваться в подробности, потому что мы сосредоточены на продвижении резолюции по созданию трибунала. В случае негативного голосования будем действовать соответственно", - сказала пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

Она также сообщила, что глава МИД Павел Климкин во вторник, 28 июля, отправился в Нью-Йорк для консультаций с коллегами из Бельгии, Малайзии и Нидерландов.

Ранее полпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия наложит вето на резолюции о создании трибунала о крушению Боинга на Донбассе.

Нидерланды первыми призвали создать трибунал по сбитому Боингу. Москва назвала контрпродуктивной и несвоевременной идею о международном трибунале.
 
20 июля сообщалось, что Россия внесла в Совет безопасности ООН свой вариант проекта резолюции по расследованию катастрофы.
 
Отметим, что ЕС поддержал идею создания трибунала, против выступил Китай.

Малайзийский самолет, следовавший рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года после того, как он был сбит предположительно ракетой "земля-воздух". Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: РоссияУкраинаООНтрибуналпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под Донецком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях