ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Чаде войска правительства ликвидировали 117 сторонников Боко Харам

Корреспондент.net, 31 июля 2015, 00:04
3
1171
В Чаде войска правительства ликвидировали 117 сторонников Боко Харам
Фото: соцсети
Войска уничтожили сторонников Боко Харам

Операция продолжалась две недели.

Правительственные войска Чада ликвидировали 117 сторонников радикальной группировки "Боко Харам" во время длившейся две недели операции по зачистке островов на озере Чад, сообщил представитель вооруженных сил страны полковник Азем Бермандоа, передает ТАСС.

Армейские части, которым помогает спецназ силовых ведомств, с середины текущего месяца прочесывают острова и расположенные на них населенные пункты в поисках боевиков, их складов с оружием и тайников.

Цель операции - полностью очистить находящиеся под суверенитетом Чада острова на озере от экстремистов из "Боко Харам".

"Мы уничтожили 117 боевиков "Боко Харам", наши войска потеряли убитыми двоих, еще несколько получили ранения", - отметил Бермандоа.

По его словам, армейским подразделения удалось также ликвидировать лодки экстремистов и захватить принадлежавшее им оружие.

___________________________________

Чад - активный участник коалиции государств Центральной Африки, который с января текущего года использует свою армию для проведения операций против экстремистов, в том числе на территориях Нигерии и Камеруна.

"Боко Харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) - радикальная исламистская группировка, действующая на севере и северо-востоке Нигерии. Ее боевики также совершают нападения на территории соседних стран - Нигера, Камеруна и Чада. В марте 2015 года "Боко Харам" присягнула на верность террористической организации "Исламское государство".

Исламисты совершили ряд нападений в Чаде и Нигерии

Ранее сообщалось, что жертвами Боко Харам в Нигерии за двое суток стали почти 200 человек.

ТЕГИ: ЧадБоко Харам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях