ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Евросоюз сократил черный список граждан Беларуси

Корреспондент.net, 3 августа 2015, 12:36
8
889
Евросоюз сократил черный список граждан Беларуси
Фото: AP
ЕС исключил 24 человека из черного списка для Белоруссии

Из черного списка исключены 24 человека.

Европейский Союз исключил 24 человека из черного списка для Белоруссии, говорится в Официальном журнале ЕС, информирует ТАСС.

Речь идет о техническом выполнении решения Совета сообщества от 18 мая, когда было принято постановление о сокращении перечня и одновременно о продлении срока его действия до конца октября текущего года.

Первый пакет санкций ЕС против Белоруссии был введен в 1997 году в связи с "нарушениями прав человека и нарушениями на выборах". После этого различные санкционные меры вводились и упразднялись, пока в 2004 году не был утвержден полноценный черный список белорусских чиновников, которым запретили въезд в ЕС.

Беларусь - ЕС: Диалог Минска и Брюсселя постепенно налаживается

В сентябре 2008 года Совет ЕС на внеочередной встрече, посвященной последствиям конфликта в Южной Осетии, принял неожиданное решение о приостановке санкций против Минска в связи со "значительным улучшением ситуации в области прав человека".

Однако уже после 2010 года ЕС расширил санкции против Беларуси. Раз в полгода ЕС продлевает санкционный режим против Минска, регулярно исключая из списков по 15-20 человек.

Кроме того, санкции против Беларуси регулярно вводит и США. Последний раз Соединенные штаты продлили санкции против Беларуси 10 июня.

ТЕГИ: ЕСБеларусьчерный списоксанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях