ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Боевики Боко Харам оставили без света половину Бенина

Корреспондент.net, 5 августа 2015, 05:39
6
1148
Боевики Боко Харам оставили без света половину Бенина
Фото: tvc.ru
Боевики Боко Харам

Диверсия произошла вскоре после объявления властей Бенина о присоединении своих войск к борьбе против боевиков.

 
Боевики исламистской группировки Боко Харам в результате диверсии вывели из строя трубопровод, поставляющий природный газ из Нигерии на электростанцию в соседнее государство Бенин. Об этом сообщил президент страны Бони Яи, передает Интерфакс.
 
По его словам, в результате диверсии, электростанции, расположенной в городе Абомей, перестало хватать газа для производства электричества.
 
"Нигерия в настоящее время не в состоянии обеспечить нас необходимыми объемами природного газа для работы завода", - сказал Яи.
 
Диверсия произошла вскоре после объявления властей Бенина о присоединении своих войск к борьбе против исламистов в регионе, совместно с соседними государствами.

Боевики Боко Харам убили 13 человек в Нигерии
 
Ежедневные потребности в электроэнергии Бенина оцениваются в 240 мегаватт. Собственных ресурсов хватает на производство 100 мегаватт.
В Нигерии активно действует радикальная исламистская группировка Боко Харам, члены которой выступают против западной модели образования и добиваются введения шариата по всей стране. Группировка стоит за большинством терактов, которые регулярно совершаются в стране.
ТЕГИ: диверсияБоевикиэлектричествоБоко Харам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях