ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Адвоката из США убили в Венесуэле

Корреспондент.net, 11 августа 2015, 04:49
4
1668
Адвоката из США убили в Венесуэле
Фото: АР
В Венесуэле убили адвоката из США

Тело 70-летнего юриста было найдено в его квартире в районе Сан-Роман в столичном федеральном округе.

 
Американский адвокат Джон Рэльстон Пэйт был убит в своем доме в Венесуэле при попытке ограбления, передает ТАСС.
 
Как сообщила в понедельник, 10 августа, генеральная прокуратура Венесуэлы, тело 70-летнего юриста было найдено в его квартире в престижном районе Сан-Роман в столичном федеральном округе. Неизвестные также нанесли ранения 67-летней супруге адвоката Салли Элизабет Эванс.
 
По данным ведомства, родственникам жертв "по телефону сообщили, что Пэйт и его жена тяжело ранены", после чего они сразу же связались с властями. 
 
На месте происшествия эксперты-криминалисты обнаружили американца без признаков жизни, а также его раненую жену. По факту случившегося возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

В Венесуэле жертвами перестрелки между бандами стали 11 человек
 
В последние годы в Венесуэле было отмечено резкое снижение уровня общественной безопасности и значительный рост преступности. Власти указывают, что в стране с населением в 30,8 человек совершается 39 убийств на 100 тыс жителей. 
 
В то же время, по данным неправительственной организации Observatorio Venezolano de Violencia, в 2014 году в стране было совершено 24,98 тыс убийств, 82 на каждые 100 тыс жителей, в среднем 68 преступлений такого рода в день. По этому показателю Венесуэла уступает только Гондурасу, который был признан самой опасной страной в мире.
ТЕГИ: СШАВенесуэлаубийствоадвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях