ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Южной Африке раненому носорогу пересадили кожу слона

Корреспондент.net, 17 августа 2015, 00:28
9
2391
В Южной Африке раненому носорогу пересадили кожу слона
Фото: CNN
Раненый носорог

Самка носорога хорошо перенесла хирургическое вмешательство.

 
В Южной Африке ветеринары провели операцию по пересадке носорогу кожи слона, сообщает CNN.
 
Незадолго до этого браконьеры подстрелили 12-летнюю самку носорога в парке диких животных провинции Квазулу-Натал в ЮАР. Они намеревались вырвать у нее рога, которые высоко ценятся на рынке материалов для украшений и лекарственных препаратов. После того как самка упала, неизвестные нанесли ей глубокие раны и разрушили кости в попытке извлечь рога, оставив, по сути, лишь мягкие ткани.
 
Как рассказал доктор Йохан Марэ, специализирующийся на хирургии диких животных в университете Претории, браконьерам удалось забрать лишь один из двух кожных наростов, поскольку носорог неожиданно пришел в себя.
 
По мнению ветеринара, у тканей слона больше шансов прижиться в травмированном организме самки, чем у синтетических аналогов. 
 
"Я решил использовать в этом случае кожу слона и, надеюсь, что она сможет выдержать привычное для носорога трение и удержать стальные швы и болты, которыми мы скрепили ткани между собой", – пояснил он. Марэ добавил, что слон умер по естественным причинам.
 
По данным телеканала, самка носорога хорошо перенесла хирургическое вмешательство. 

Последний на планете самец северного белого носорога ходит с охраной
 
В последнее время было убито рекордное количество носорогов в связи с распространением на юге Африки информации, что лекарства из их рогов якобы могут вылечить рак. В частности, только в прошлом году жертвами браконьеров стали 1,2 тысячи животных.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: носорогслонветеринария кожапересадка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях