ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ХАМАС поймал израильского дельфина-шпиона

Корреспондент.net, 20 августа 2015, 15:38
22
6035
ХАМАС поймал израильского дельфина-шпиона

Палестинцы утверждают, что дельфин "совершал в воде подозрительные маневры".

Представители палестинского исламистского движения ХАМАС заявили, что поймали в Средиземном море у берегов сектора Газа дельфина, шпионившего в пользу Израиля, сообщает The Telegraph.

Палестинцы утверждают, что животное "совершало в воде подозрительные маневры". Представители береговой охраны рассказали, что на дельфине были обнаружены видеокамера и другие средства слежения.

Помимо этого на дельфине было закреплено устройство, которое может стрелять небольшими стрелами. Отмечается, что дельфин следил за учениями морского спецназа ХАМАСА.

Ранее сообщалось, что израильские военные устраивают ночные рейды с допросами палестинских детей.

Напомним, 2 августа сектор Газа возобновил обстрелы Израиля. Одна ракета попала непосредственно на территорию страны, а другая взорвалась рядом с северной границей.


ХАМАС (полное название Исламское движение сопротивления) - палестинское исламистское движение и политическая партия, правящая в секторе Газа (с июля 2007 года). Ассоциированное военное крыло - бригады Изз ад-Дин аль-Кассам.

ХАМАС признан террористической организацией Израилем, Египтом, Канадой, США и Японией, а также запрещен в Иордании и Египте. В Австралии и Великобритании террористическим признают только военное крыло ХАМАС.

В декабре 2014 года Европейский суд общей юрисдикции предписал исключить ХАМАС из списка террористических организаций Европейского союза.

ТЕГИ: Израильсектор ГазаПалестинадельфинышпионажХАМАС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях