ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко: Россия - это наше общее отечество

Корреспондент.net, 21 августа 2015, 18:51
607
19508
Лукашенко: Россия - это наше общее отечество
Александр Лукашенко и Владимир Путин

Минск не выбирает между Россией и Западом.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что перед Минском не стоит проблема выбора - сотрудничать с Россией или с Западом, передает БелТА.

"У нас нет позиции выбора: с Западом или с Россией, с Западом или с Востоком. Мы никогда ни с кем не вели переговоры, даже за стол переговоров не садились, если перед нами ставили выбор: Россия или Запад", - сказал Лукашенко на встрече с главой Газпрома Алексеем Миллером.

Он отметим, что у Беларуси с Россией никогда не было серьезных проблем "и не будет".

"Россия - это наше, Россия - это наше общее Отечество. Мы никогда с Россией не сталкивались по большому счету, по мелочам у нас были и будут вопросы, живем в общем доме. Но никогда у нас не было больших проблем и никогда их не будет. По крайней мере, отсюда это исходить никогда не будет", - сказал Лукашенко.

В конце января Александр Лукашенко заявил, что Беларусь не является частью русского мира и призвал уважать суверенитет и независимость страны.

Позже, в апреле, Лукашенко заявил, что Беларусь была и остается теснейшим союзником России и намерена продемонстрировать, что она является представителем так называемого русского мира.

ТЕГИ: РоссияБеларусьЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях