ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Под Дрезденом снова вспыхнули беспорядки у приюта для беженцев

Русская служба DW, 23 августа 2015, 07:19
26
5818
Под Дрезденом снова вспыхнули беспорядки у приюта для беженцев
Фото: Reuters
Беспорядки у приюта для беженцев

Вторую ночь полиция силой разгоняет правых радикалов, недовольных открытием приюта для беженцев.

В городе Хайденау, что неподалеку от Дрездена в федеральной земле Саксония, вторую ночь подряд происходят столкновения правых радикалов с полицией.

Поздно вечером в субботу, 22 августа, около 150 ультраправых собрались рядом с бывшим торговым центром, где организован временный приют для беженцев. Они стали швырять в стражей порядка пивные бутылки, камни и петарды, в ответ полиция применила силу, сообщает dpa.

В связи с событиями в Хайденау министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер пообещал применить "всю жесткость правового государства" против виновников беспорядков. "Для нашей страны подобное недостойно и постыдно", - заявил де Мезьер в интервью немецкой газете Bild am Sonntag.

Полиция разделила правых и левых радикалов

По данным полиции, к месту событий также подошли около 150 представителей левых организаций. До схватки между радикалами не дошло, поскольку полицейским удалось разделить противников и сторонников приема беженцев. Между тем, четыре автобуса беспрепятственно подъехали к зданию, доставив в Хайденау около 120 соискателей убежища.

Ранее, 19 августа, Томас де Мезьер заявил, что следует "рассчитывать на то, что в текущем году к нам в Германию прибудет до 800 тысяч беженцев или лиц, претендующих на убежище", отметив, что это будет самым массовым наплывом беженцев за все время существования Федеративной Республики.

Источник: Русская служба DW

По материалам: Русская служба DW
ТЕГИ: беспорядкипротестыбеженцыприютДрезден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях