ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Франции опровергли выплату Москве миллиарда евро за Мистрали

Корреспондент.net, 26 августа 2015, 16:38
37
4323
Во Франции опровергли выплату Москве миллиарда евро за Мистрали
Фото: AP
История с французскими Мистралями для России продолжается

Сумму компенсации за непоставку Мистралей назовут в сентябре, заявили в Париже.

Сумма компенсации за непоставленные России вертолетоносцы типа Мистраль будет объявлена в сентябре, во время рассмотрения соответствующего законопроекта во французском парламенте. Об этом заявил официальный представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль, передает Le Figaro.

По его словам, на сегодняшнем заседании правительство Франции представило законопроект, предполагающий расторжение сделки на поставку кораблей и выплату компенсации.

Ле Фоль также подтвердил, что общий размер компенсации России за непоставленные вертолетоносцы Мистраль составит менее миллиарда евро.

Накануне Интерфакс со ссылкой на источник в дипломатических кругах сообщил, что Франция перечислила России сумму неустойки за непоставку вертолетоносцев Мистраль в размере более миллиарда евро.

Как сообщал Корреспондент.net, президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд договорились о прекращении контракта на строительство и поставку двух Мистралей 5 августа. В кремле заявили, что уже получили деньги от Франции.


Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа Мистраль стоимостью 1,2 миллиарда евро был заключен между Рособоронэкспортом и французской компанией DCNS в июне 2011 года. По условиям договора сдача Владивостока была намечена на 1 ноября 2014-го, второго корабля – на 1 ноября 2015 года. Сумма неустоек и штрафов в случае отказа от поставки может достигнуть 3 миллиардов евро.

ТЕГИ: РоссияФранциякомпенсацияМистральМистраль для России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях