ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Германия и Австрия помогут экономике балканских стран

Русская служба DW, 27 августа 2015, 22:40
22
1338
Германия и Австрия помогут экономике балканских стран
Фото: dw.de
Инвестиции будут направлены в сферы экономики, энергетики и транспорта, а также на помощь беженцам

Помочь балканским странам пообещали ФРГ и Австрия.

Германия и Австрия пообещали расширить помощь государствам балканского региона. "Мы должны оказать поддержку этим странам в их надеждах на лучшее будущее", -– заявила в четверг, 27 августа, канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая на проходящей в Вене международной конференции по проблемам Западных Балкан.

В свою очередь глава правительства Австрии Вернер Файман подчеркнул, что основные средства в качестве инвестиций будут направлены в сферы экономики, энергетики и транспорта. Планируется также существенно расширить молодежный обмен.

Значительное внимание на форуме было уделено проблемам беженцев, с которыми сталкиваются балканские страны. В последнее время все большее число мигрантов из ближневосточного региона пытаются проникнуть в Западную Европу через территории Греции, Македонии и Сербии.

Меркель также обратила внимание на то, что прибывающие в Германию граждане балканских государств практически не имеют шансов получить статус политического беженца. Это связано с тем, что ситуация в сфере обеспечения прав человека в этих странах считается стабильной, пояснила глава германского правительства.

Говоря о трагическом инциденте в Австрии, где в припаркованном близ шоссе грузовике были обнаружены тела десятков погибших беженцев, Меркель сказала, что она потрясена случившимся.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: ГерманияМеркельбеженцыАвстриямигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях