ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Штайнмайер прибыл с необъявленным визитом в Афганистан

Русская служба DW, 30 августа 2015, 09:46
8
1481
Штайнмайер прибыл с необъявленным визитом в Афганистан
Фото: dpa
Штайнмайер в Кабуле

Из соображений безопасности информация о приезде хранилась в секрете.

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в воскресенье, 30 августа, прибыл с кратким необъявленным визитом в Афганистан для встречи с президентом этой страны Ашрафом Гани и членами афганского правительства.

Из соображений безопасности информация о приезде Штайнмайера в Афганистан хранилась в секрете до приземления его самолета в Кабуле.

В начале визита германский министр назвал национальное примирение единственным разумным путем для прекращения конфликта в Афганистане, продолжающегося уже многие десятилетия.

"Уникальный шанс, который дан начавшимися мирными переговорами, не должен быть упущен", - подчеркнул министр. С апреля ситуация на Гиндукуше заметно обострилась: участились теракты и нападения со стороны талибов, в середине августа была похищена гражданка Германии, работавшая по линии помощи развитию.

Штайнмайер заявил, что Бердин будет продолжать оказывать поддержку Кабулу и после вывода последних боевых частей бундесвера с Гиндукуша. "Народ Афганистана может рассчитывать на солидарность со стороны Германии", - указал министр иностранных дел ФРГ.

Источник: Русская служба DW

По материалам: Русская служба DW
ТЕГИ: АфганистанвизитыГерманияФранк-Вальтер Штайнмайер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях