ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Гватемальский суд санкционировал арест президента

Русская служба Би-би-си, 3 сентября 2015, 08:49
11
1236
Гватемальский суд санкционировал арест президента
Фото: AP
Президента Гватемалы подозревают в коррупции

Гватемальский суд выдал ордер на арест президента страны Отто Переса Молины,сообщается в официальном твиттере местной прокуратуры.

Судья также запретил президенту покидать территорию страны. Ожидается, что рассмотрение дела по существу начнется еще до истечения срока полномочий Переса Молины.

Прокуратура обвиняет президента в организации мошеннической схемы, из-за которой бюджет Гватемалы потерял несколько миллионов долларов.

По версии следствия, Перес Молина и другие высокопоставленные госслужащие получали процент от взяток, которые бизнесмены платили таможне за освобождение от уплаты пошлин на ввозимые товары.

Во вторник конгресс со второй попытки снял с Переса Молины президентскую неприкосновенность. За такой шаг проголосовали в том числе члены президентской партии.

В свою очередь защита президента отвергает все обвинения в его адрес. Представитель Переса Молины отметил, что тот не намерен скрываться от правосудия и примет участие в судебном процессе.

При этом президент отказывается досрочно уйти в отставку. Очередные президентские выборы запланированы на январь следующего года, в них Перес Молина участвовать не будет.

Источник: Русская служба Би-Би-си

ТЕГИ: Импичмент ПрезидентапрезидентсударестГватемала
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях