ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В центре Кишинева растет палаточный лагерь протеста

Русская служба Би-би-си, 7 сентября 2015, 15:40
271
16393
В центре Кишинева растет палаточный лагерь протеста
Фото: Reuters
Палаточный лагерь в Кишиневе

Демонстранты разбили палаточный городок перед зданием правительства.

В Кишиневе продолжается акция протеста с требованием отставки президента и кабинета министров - демонстранты провели ночь на площади в центре Кишинева, разбив палаточный городок перед зданием правительства.

Вечером в воскресенье на площади Великого Национального собрания было разбито около 30 палаток, в которых провели ночь примерно 100 протестующих. Они говорят, что не уйдут, пока не получат ответ правительства на свои требования.

К утру палаточный городок, который протестующие назвали "Городком достоинства и справедливости", увеличился почти до 100 палаток, они занимают примерно четверть центральной площади Кишинева.

В воскресенье в Кишиневе прошла многотсячная акция протеста с требованием отставки президента и правительства и проведения досрочных парламентских и президентских выборов.

Верните миллиард евро

Помимо этого организаторы акции - гражданское движение DА (Demnitate si adevar - "Достоинство и справедливость") – требуют вернуть 1 млрд евро, якобы украденный из трех коммерческих банков при молчаливом согласии властей. Эта история известна в Молдавии как "ограбление века".

 В воскресенье в Кишиневе прошла одна из самых массовых акций протеста за последние 20 лет

"Несмотря на все эти провокации властей, мы собрали в центре Кишинева десятки, если не сотни тысяч человек, так как далее не можем терпеть издевательство над страной со стороны властей. Мы будем добиваться либо отстранения от власти нынешних коррумпированных олигархов, либо выполнения наших требований", - заявил один из лидеров DA Валентин Долганюк.

Местные СМИ сообщили о задержании у здания Генпрокуратуры трех участников акции протеста.

Премьер Молдавии Валериу Стрелец создал рабочую группу для переговоров с демонстрантами. "Мы готовы обсудить все требования. Для этого под моим руководством была создана специальная группа из представителей различных министерств", - сообщил Стрелец.

В июле 2015 года в Молдове было сформировано новое правительство. Премьер-министр Валериу Стрелец пообещал бороться с коррупцией и подтвердил, что Молдова остается на пути евроинтеграции.

Источник: Русская служба Би-би-си 

По материалам: Русская служба Би-би-си
ТЕГИ: протестыМолдоваКишиневмитинги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях