ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министры обороны США и России обсудили Сирию

Корреспондент.net, 18 сентября 2015, 18:17
180
14506
Министры обороны США и России обсудили Сирию
Фото: Reuters
Авиаудары по сирийскому городу Кобани

Вашингтон и Москва обсудили механизм прекращения конфликта в Сирии и кампанию против ИГИЛ.

Министры обороны США и России Эштон Картер и Сергей Шойгу впервые в этом году провели переговоры, сообщает Reuters со ссылкой на Пентагон.

Картер и Шойгу договорились обсуждать в дальнейшем механизм прекращения конфликта в Сирии и кампанию против террористической организации "Исламское государство" говорится в сообщении.

В Пентагоне также рассказали, что министры обсудили, как избежать конфликтов, учитывая то, что США и международная коалиция ведут операцию против "Исламского государства" в Сирии, тогда как Россия в последнее время стала осуществлять поставки вооружений и персонала в помощь сирийскому президенту Башару Асаду.

Одновременно официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что в ходе разговора министры подробно обсудили обстановку на Ближнем Востоке в целом и ситуацию в Сирии и Ираке в частности.

"Ход разговора показал, что по большинству рассматриваемых вопросов мнения сторон близки или совпадают".

Разговор длился чуть меньше часа. Отметим, что последний раз Шойгу контактировал с американским военным ведомством в августе 2014 года, когда пост главы Пентагона занимал Чак Хейгел.

Россия рассмотрит просьбу Сирии об отправке военных

Ранее министр иностранных дел Россий Сергей Лавров рассказал о подозрениях Москвы, что у коалиции против ИГИЛ во главе с США есть другие цели.

Президент Сирии Башар Асад заявил, что у коалиции против "Исламского государства", возглавляемой США, ничего не получается и назвал ее иллюзорной.

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияСШАСирияИГИЛИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях