ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Венесуэла и Колумбия договорились о нормализации отношений

Корреспондент.net, 22 сентября 2015, 05:15
0
540
Венесуэла и Колумбия договорились о нормализации отношений
Фото: Reuters
Венесуэла и Колумбия смогли договориться о нормализации отношений

Лидеры двух стран договорились восстановить взаимопонимание между правительствами.

Колумбия и Венесуэла договорились о нормализации отношений и о совместной борьбе с контрабандой, передает ТАСС заявление президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса по итогам переговоров с главой Венесуэлы Николасом Мадуро.

"Эта встреча началась с разъяснения различий в наших подходах. Наши модели развития сильно отличаются, однако мы можем работать в тех областях, которые нас объединяют. Мы уважаем все действия Венесуэлы на границе, включая право на депортированые тех колумбийцев, у которых не было документов. Преступники на границе пользуются нашими различиями и мы договорились совместно с этим бороться. Мы договорились восстановить взаимопонимание между правительствами", – заявил Сантос.

Он также рассказал, что пришел к договоренности с Мадуро о восстановлении двусторонних комиссий по решению проблем контрабанды.

"Сегодня победил мир и диалог", – заявил в свою очередь Мадуро.

Переговоры прошли при участии президентов Эквадора Рафаэля Корреа и Уругвая Табаре Васкеса. На встрече также присутствовали министры иностранных дел четырех стран.

В Венесуэле прошел массовый митинг против мигрантов из Колумбии

Напомним, в последнее время отношения между странами были напряженными из-за конфликта, связанного с нападениями контрабандистов на границе. В конце августа власти государств отозвали послов.

ТЕГИ: КолумбияВенесуэлапереговорыдипломатические отношения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях