ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин: Действия в обход Совбеза ООН - нелегитимны

Корреспондент.net, 28 сентября 2015, 19:30
76
11139
Путин: Действия в обход Совбеза ООН - нелегитимны

ООН нет равных по легитимности и представительности, заявил президент России.

Действия любых стран в обход Совета Безопасности ООН нелегитимны, заявил президент России Владимир Путин выступая на юбилейной, 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

"ООН нет равных по легитимности и представительности. В адрес ООН звучит немало критики, прежде всего друг друга упрекают члены Совбеза ООН. Но разногласия были всегда и право вето применялось всегда", - сказал Путин.

Есть два варианта создания трибунала по сбитому Боингу – Яценюк

"Обсуждаемые на площадке ООН решения согласовываются в виде резолюций, или не согласовываются. Или как говорят дипломаты - проходят или не проходят. И всякие действия любых государств в обход этого порядка - нелегитимны и противоречат Уставу ООН, современному международному праву", - сказал глава РФ.

Он отметил также, что использование постоянными членами СБ ООН права вето и разногласия между ними - это естественная вещь. "Разногласия в ООН были всегда, на протяжении всех 70 лет существования Организации, и право вето применялось всегда, им пользовались и США, и Великобритания, и Франция, и Китай, и Советский Союз, позднее - Россия", - сказал он.

"Это совершенно естественно для столь многоликой и представительной организации", - добавил он. По словам Путина, "при основании ООН и не предполагалось, что здесь будет царить единомыслие".

Он подчеркнул, что суть этой Организации и заключается в поиске и выработке компромиссов, а ее сила - в учете разных мнений и точек зрения.

Путин отметил, что видит опасность в попытках расшатать авторитет и легитимность ООН. "Считаем попытки расшатать авторитет и легитимность ООН крайне опасными. Это может привести к обрушению всей архитектуры международных отношений. Тогда у нас действительно не останется никаких правил, кроме права сильного", - сказал он.

Напомним, Украина, Австралия, Бельгия, Малайзия и Нидерланды намерены создать специальный трибунал, не требующий одобрения Совета Безопасности ООН, для наказания виновных в крушении малазийского Боинга на Донбассе.

Делегация Украины покинула зал ООН во время выступления Путина - СМИ

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-77770-я Генассамблея ООН
ТЕГИ: Путинветопадение Боинга 777выступление Путина в ООН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях