ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Китае наказали более двухсот ленивых чиновников

Корреспондент.net, 29 сентября 2015, 22:30
9
4473
В Китае наказали более двухсот ленивых чиновников
Фото: Stephen Shaver / UPI / Global Look
Борьба с коррупцией в Китае является одним из приоритетов нынешнего руководства

Многие просто не решались утверждать крупные проекты, чтобы не попасть под подозрение в коррупции.

В Китае за лень и нерасторопность наказали две с половиной сотни чиновников. Причиной стали многочисленные задержки в одобрении проектов развития и выделении денег на них.

Многие провинциальные чиновники, напуганные развернутой председателем КНР Си Цзиньпином кампанией по борьбе со взяточничеством, в течение полутора лет просто не решались утверждать крупные проекты, чтобы не попасть под подозрение в коррупции.

По результатам расследования в общей сложности 249 представителей власти в 24 провинциях и городах были либо уволены, либо понижены в должности, либо получили предупреждение. Скопившиеся на счетах деньги в размере 296 миллиардов юаней (46,5 миллиардов долларов) были в спешном порядке инвестированы в проекты развития и социальные программы.

Борьба с коррупцией в Китае является одним из приоритетов нынешнего руководства. Став председателем КНР в марте 2013 года, Си Цзиньпин призвал бороться с мздоимством, нанося удары "и по тигру, и по мухе", то есть не щадя ни мелких, ни самых высокопоставленных чиновников.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: коррупцияКитайчиновникиборьба с коррупцией
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях