ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россияне не хотят отправлять войска в Сирию – опрос

Корреспондент.net, 29 сентября 2015, 15:56
202
4296
Россияне не хотят отправлять войска в Сирию – опрос
Фото: Reuters
Сирийский флаг с портретом президента страны Башара Асада на танке проправительственных сил

Каждый десятый (10%) россиянин впервые услышал об ИГИЛ в ходе опроса.

Против прямой военной поддержки Сирии, предполагающей введение войск в регион, высказались более двух третей (69%) россиян, свидетельствуют результаты опроса Левада-Центра, опубликованного во вторник.

Вопросы о военно-технической поддержке и экономической помощи вызвали у респондентов неоднозначную реакцию. 43 и 41% соответственно признали эти меры необходимыми, 41 и 40% отметили, что России не стоит совершать подобные шаги.

При этом, согласно опросу, более половины (57%) респондентов не поддержали идею о приеме беженцев и оказании им помощи.

Две трети (67%) россиян выразили мнение, что Россия должна оказывать сирийским властям политическую и дипломатическую поддержку. Более половины (55%) опрошенных сочли необходимой гуманитарную помощь Сирии.

В целом более половины (58%) участников опроса уверены, что возникновение "Исламского государства" создает угрозу для региона и мира. Противоположной точки зрения придерживаются 14% респондентов. Каждый десятый (10%) россиянин впервые услышал об ИГИЛ в ходе опроса, 19% не смогли оценить угрозу со стороны ИГИЛ.

Из-за участия граждан России в действиях ИГИЛ беспокоится 41% респондентов. 17%, напротив, не волнуются по этому поводу. Более трети (35%) опрошенных не слышали о вовлеченности россиян в ИГИЛ, 8% затруднились ответить.

Опрос проведен 18-21 сентября 2015 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600/800 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%/4,1%

Как сообщалось ранее, президент РФ Владимир Путин не исключил участие РФ в нанесении авиаударов в Сирии для борьбы с "Исламским государством".

Генсек ООН: Сирийский вопрос должен решать международный суд

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияСирияКонфликт в Сириироссийские войскаИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях