ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Союзники Асада готовят наземную операцию в Сирии – Reuters

Корреспондент.net, 1 октября 2015, 16:48
458
21946
Союзники Асада готовят наземную операцию в Сирии – Reuters
Фото: Reuters
Сторонники Башара Асада с его портретом в руках и на фоне флага Сирии

Россия будет с воздуха прикрывать иранских военных и бойцов ливанской "Хезболлы", сообщает агентство.

Сотни иранских военных прибыли в Сирию десять дней назад с оружием, чтобы принять участие в наземных операциях на подконтрольных повстанцам территориях на севере страны, сообщает Reuters со ссылкой на два ливанских источника в четверг.

Ливанская "Хезболла" также готовится присоединиться к операции, чтобы вместе с остальными действовать под прикрытием российской авиации, отмечает агентство.

"(Российские) воздушные удары будут в ближайшем будущем сопровождаться наземным наступлением сирийской армии и ее союзников", - сказал один из источников.

"Вполне возможно, что в первые наземные операции будут сосредоточены в районах Идлиба и Хамы", - добавил источник.

В четверг Минобороны России сообщило, что в ходе новой серии авиаударов по "Исламскому госуларству" были "уничтожены штаб террористических формирований и склад боеприпасов в районе Идлиб, а также трехуровневый укрепленный командный пункт боевиков в районе Хама".

Оба источника утверждают, что наземная операция будет направлена ​​на то, что отвоевать территорию, которую президент Башар Асад потерял в ходе войны с повстанцами.

Это указывает на развивающееся военное сотрудничество между Россией и другими главными союзниками Асада - Ираном и "Хезболлой", - которые сосредоточены на возвращении на северо-западе Сирии территорий, которые были захвачены повстанцами в ходе наступлений в этом году, отмечает Reuters.

Напомним, в среду Россия нанесла первые авиаудары по Сирии. В США усомнились, что РФ бомбит именно позиции боевиков ИГ. В России попросили предоставить доказательства, что авиаудары были нанесены не по исламистам.

Саудовская Аравия требует прекратить авиаудары России в Сирии

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияИранЛиванСирияБашар Аль-АсадАсадКонфликт в СирииХезболлаавиаудары по СирииРоссия в Сирииновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях