ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Турции заявляют о десятках погибших от авиаударов РФ в Сирии

Корреспондент.net, 1 октября 2015, 17:58
199
17135
В Турции заявляют о десятках погибших от авиаударов РФ в Сирии
Фото: Минобороны РФ
Российская авиация в Сирии

Россия "сбрасывает бомбы на сирийский народ", заявила поддерживаемая властями Турции организация туркменов.

Первые российские авиаудары в Сирии, которые, по словам Кремля, были направлены против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), затронули объекты Свободной сирийской армии и привели к гибели десятков мирных жителей, сообщила в четверг Сирийская туркменская ассамблея, базирующаяся в Турции, передает Reuters.

Области Хомс и Хама, где проживают этнические туркмены, подверглись ударам в среду, сообщила туркменская группа. По ее данным, в результате атаки погибли 40 жителей деревни Телбисех в провинции Хомс, в том числе туркмены.

Кремль сообщил в четверг, что российские авиаудары в Сирии направлены против известных террористических организаций, а президент РФ Владимир Путин назвал "информационными атаками" информацию о жертвах среди мирного населения Сирии в рамках военной кампании РФ.

Туркмены, чей вооруженный отряд "Сирийские туркменские бригады" союзничает со Свободной сирийской армией, говорят, что подвергаются атакам как со стороны сил президента Сирии Башара Асада, так и боевиков ИГ с начала гражданской войны в стране в 2011 году.

США: Россия в Сирии бомбит не Исламское государство

"Мы решительно осуждаем Россию, которая не удовлетворилась неограниченной поддержкой кровавого режима и теперь сбрасывает бомбы на сирийский народ, обещая "демократию", - цитирует агентство заявление ассамблеи.

Сирийская туркменская ассамблея была основана в Турции с целью объединения проживающих в Сирии частей этнических туркменоязычных групп. Эту группу поддерживает правительство Турции, открыто критикующее Башара Асада.

Напомним, в среду Россия нанесла первые авиаудары по Сирии. В США усомнились, что РФ бомбит именно позиции боевиков ИГ. В России попросили предоставить доказательства, что авиаудары были нанесены не по исламистам.

Саудовская Аравия требует прекратить авиаудары России в Сирии

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияТуркменистанТурцияКонфликт в Сирииавиаудары по СирииРоссия в Сирииновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях