ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лавров: Операция в Сирии никак не связана с Украиной

Корреспондент.net, 1 октября 2015, 19:15
277
11038
Лавров: Операция в Сирии никак не связана с Украиной

Глава МИД РФ назвал слухи об операции в Сирии попыткой отвлечь внимание от Украины "абсурдным толкованием происходящего".

Утверждения о том, что российская военная кампания в Сирии является попыткой отвлечь внимание от ситуации в Украине, абсурдны, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу МИД РФ Сергея Лаврова.

"Я не могу говорить о том, что не в совсем здоровом уме представляют средства массовой информации в качестве фактов. Это абсолютно абсурдное толкование происходящего", - заявил Лавров, выступая на пресс-конференции "на полях" Генассамблеи ООН в четверг.

По мнению Лаврова, Свободная сирийская армия (ССА) - это оппозиция, а не террористы. По его словам, Россия считает, что эта структура "является частью политического процесса".

При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков днем ранее усомнился в существовании ССА, которая воюет с правительственными войсками президента Сирии Башара Асада и поддерживается Вашингтоном.  

"А она есть Свободная армия Сирии, она существует? Подавляющее большинство их разве не перешли на сторону ИГИЛ?", - сказал Песков.

Напомним, ранее заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что вопрос подмены украинского кризиса сирийским среди стран-партнеров не поднимается.

СПЕЦТЕМА: Перемирие в ДонбассеИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: СирияЛавровсирийские повстанцыармия сирийских повстанцевавиаудары по СирииРоссия в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях