ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Аргентине фаворит президентской гонки закончил вуз за 20 дней до выборов

Корреспондент.net, 6 октября 2015, 10:17
11
1743
В Аргентине фаворит президентской гонки закончил вуз за 20 дней до выборов
Фото: m24digital.com
Руководство Аргентинского университета бизнеса разрешило Сциоли сдать только девять предметов

Выборы главы государства намечены в Аргентине на 25 октября.

Кандидат в президенты Аргентины от правящего перонистского движения "Фронт за победу" Даниэль Сциоли получил диплом о высшем образовании за 20 дней до выборов. Как сообщают местные СМИ, фаворит предвыборной гонки решил закончить учебу, которую был вынужден бросить почти 40 лет назад, в прошлом году.

Руководство Аргентинского университета бизнеса (UADE) пошло на встречу Сциоли и разрешило сдать только девять предметов, засчитав уже сданные экзамены.

В понедельник, 5 октября, кандидат от правящей партии сделал последний шаг на пути к университетской степени по маркетингу, защитив дипломную работу. Экзаменационная комиссия поставила Сциоли оценку семь по десятибалльной системе.

"Миссия выполнена", – написал в своем Twitter Сциоли. Как отмечают аргентинские СМИ, до последнего момента он был единственным кандидатом, не закончившим университет.

Напомним, выборы главы государства намечены в Аргентине на 25 октября. По конституции для победы в первом туре кандидату в президенты необходимо набрать более 45% голосов или 40% при условии, что отрыв от его ближайшего соперника превышает не менее 10%.

На первичных выборах, состоявшихся 9 августа текущего года, Сциоли набрал 38,41%, его ближайший конкурент, кандидат оппозиционной консервативной партии "Республиканское предложение" Маурисио Макри, – 24,28%.

Как сообщал Корреспондент.net, 4 октября в Аргентине состоялись первые в истории страны предвыборные дебаты кандидатов в президенты.

По материалам: ТАСС
ТЕГИ: ВыборыпрезидентАргентинаВУЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях