ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Турция: Только два авиаудара России были по ИГ

Корреспондент.net, 7 октября 2015, 12:47
333
15890
Турция: Только два авиаудара России были по ИГ

Только два из 57 ударов российской авиации в Сирии пришлись по ИГ, заявил турецкий премьер.

Лишь два из 57 ударов российской военной авиации в Сирии пришлись по позициям боевиков "Исламского государства", сообщает Reuters со ссылкой на заявление премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, вновь вызвавшего на ковер посла РФ из-за нарушений воздушных границ его страны.

В то же время 55 авиаударов были направлены против умеренной оппозиции, единственной силы, которая противостоит "Исламскому государству" в северо-западной Сирии, подчеркнул Давутоглу.

Ранее президент России Владимир Путин назвал "информационными атаками" сообщения о том, что жертвами российской авиации в Сирии стали не террористы "Исламского государства".

По данным турецкой стороны, российские самолеты дважды вторгались в воздушное пространство Турции на выходных, еще один истребитель МиГ-29 неизвестного происхождения пересек границу в понедельник.

Речь не идет о каком-то конфликте интересов между Москвой и Анкарой, но последняя не готова мириться с нарушением своих границ, отметил Давутоглу в эфире турецкого государственного телеканала.

Премьер также отметил, что не хотел бы превращения конфликта в Сирии в противостояние России и НАТО.

МИД Турции заявил, что страна открыта для встречи с российскими военными в Анкаре, чтобы обсудить возможные действия, способные предотвратить подобные инциденты в будущем.

Замминистра обороны России Анатолий Антонов ранее пообещал, что Москва с радостью примет делегацию турецкого военного ведомства, чтобы обсудить, как можно избежать "недоразумений" в Сирии.

Напомним, во вторник турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган предупредил Москву, что она многим рискует, испытывая на прочность дружбу с Анкарой, и сказал, что та не станет терпеть нарушений ее воздушного пространства российскими ВВС.

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияТурциясирийские повстанцыКонфликт в СирииИсламское государствоавиаудары по СирииРоссия в Сирииновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях