ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мигранты прошли пешком 50 километров по тоннелю под Ла-Маншем

Корреспондент.net, 7 октября 2015, 16:16
13
3297
Мигранты прошли пешком 50 километров по тоннелю под Ла-Маншем
Фото: АР
Мигранты пытались прорваться в Британию

Двое иранцев были в составе группы из 200 беженцев, которые пытались прорваться из французского порта Кале в Великобританию.

Два нелегальных мигранта из Ирана предстали перед судом в английском графстве Кент после того, как пешком пересекли Евротоннель и достигли города Фолкстон на юге Великобритании, сообщила в среду британская газета The Times.

25-летний Пайам Моради Мирахессари и 20-летний Фарим Вахдани в воскресенье были арестованы британской полицией и находятся под стражей. Им предъявлены обвинения в создании помех для движения поездов на железной дороге.

Двое иранцев были в составе группы из 200 мигрантов, которые пытались прорваться из французского порта Кале в Великобританию. 120 человек сумели проникнуть на территорию железнодорожной дороги, 12 сумели пройти в тоннеле около 10 километров, прежде чем их поймала французская полиция.

Избегая поездов и контактных рельсов, Мирахессари и Вахдани по мосткам, предназначенным для железнодорожных инженеров, сумели за 12 часов пройти 50 километров под землей и оказались в Великобритании.

За последние несколько месяцев тысячи беженцев попытались перебраться в Великобританию через французский порт Кале, который является крупнейшим перевалочным пунктом для нелегальных мигрантов. 

Почти 400 мигрантов снова пытались проникнуть в тоннель под Ла-Маншем

ТЕГИ: ФранциябеженцыВеликобританиятоннельнелегальные мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях