ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Великобритания разместит войска в Прибалтике – СМИ

Русская служба DW, 8 октября 2015, 09:06
364
9870
Великобритания разместит войска в Прибалтике – СМИ
Фото: Getty Images
Также Лондон планирует увеличить военную учебную миссию в Украине

Разворачивание британских солдат в Прибалтике нацелено на сдерживание российской военной агрессии.

Великобритания намерена присоединиться к Германии и США в вопросе размещения постоянных военных частей в балтийских государствах. Цель этого – сдерживание российской агрессии и укрепление восточной границы НАТО, пишет в четверг, 8 августа, газета Financial Times.

Ожидается, что министр обороны Великобритании Майкл Фэллон объявит об этом решении позднее в тот же день, после встречи со своими коллегами из других стран-членов НАТО. Фэллон намерен объявить министрам обороны других стран, что Великобритания "предана идее поддержки суверенитета демократических наций Восточной Европы", указывает издание со ссылкой на источник в британском Минобороны, знакомый с готовящимся заявлением министра.

Пребывание военных частей не будет ограничено по времени, однако личный состав будет регулярно меняться. Это позволит трем странам Балтии избежать обвинений в нарушениях договоров с Москвой, заключенного после окончания холодной войны, о запрете на размещение постоянных военных частей в странах бывшего восточного блока.

И хотя в Лондоне заявили, что изначально британский контингент будет небольшим – около ста военнослужащих – это знаменует изменение в позиции страны. Однако, вопреки обозначенным мерам, это решение почти наверняка приведет Москву в бешенство, отмечает Financial Times.

Россия уже долгое время обвиняет НАТО во вторжении в ее сферу влияния и попытках "милитаризировать" территории вдоль ее границ.

Фэллон также должен рассказать о планах увеличения учебной миссии для украинских вооруженных сил. На данный момент в Украине находится около 75 военных инструкторов из Великобритании, которые проводят в жизнь программу, в рамках которой обучались 1600 местных солдат.

Источник:Русская служба DW

ТЕГИ: РоссияПрибалтикаВеликобританиявоеннослужащиеситуация на востоке Украинывоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях