ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лавров: США отказались общаться с нами по Сирии

Корреспондент.net, 14 октября 2015, 14:01
183
9040
Лавров: США отказались общаться с нами по Сирии
Вашингтон обвиняют в нежелании общаться по Сирии

В Москве утверждают, что американцы отказались принимать у себя делегацию Медведева и сами приезжать не захотели.

США отклонили предложение России направить в Вашингтон делегацию во главе с российским премьером Дмитрием Медведевым для обсуждения взаимодействия по Сирии. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает Интерфакс.

"Нам буквально сегодня официально ответили. Видимо, вчерашнее публичное напоминание нашего президента подтолкнуло американцев к тому, чтобы все-таки отреагировать на наши предложения. Нам было отвечено, что делегацию направлять в Москву у них не получается, и принять делегацию в Вашингтоне не получается тоже", - рассказал министр.

Лавров также отметил, что в Вашингтоне сообщили о своей заинтересованности лишь в том, чтобы "договориться о шагах, которые позволят инцидентов избегать", и назвал это "обидным".

7 октября глава Пентагона Эштон Картер сообщил, что США решили отказаться от сотрудничества с Россией в Сирии.

13 октября президент Росии Владимир Путин заявил, что Москва предложила Вашингтону провести переговоры по Сирии на высоком военно-политическом уровне. В качестве главы российской делегации предполагалось назначить Медведева.

Ранее в среду, в Москве заявили, что Россия не поддерживает сирийского лидера Башара Асада, но считает важным сохранить государственность Сирии. 

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября. После первых авиаударов России по сирийской территории, Пентагон заявил, что продолжит бомбить ИГИЛ в Сирии и Ираке.

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияСШАМедведевСирияРоссия в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях